Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Чехия запретила россиянам участвовать в соревнованиях на территории страны

Чехия запретила россиянам участвовать в соревнованиях на территории страны

Спортсмены и команды из Российской Федерации запретили участвовать в соревнованиях на территории Чехии.

Соответствующее решение было принято правительством Чехии.

Известно также, что спортсменам и командам, представляющим Чехию, запрещено участвовать в проводимых на территории РФ соревнованиях. О представителях Беларуси в этом сообщении не упоминается.

Чехия стала первой страной, принявшей решение о запрете на участие спортсменов страны-террористки на своей территории. Эта инициатива поступила от главы Министерства образования, молодежи и спорта Микулаша Бека и спортивных союзов.

Напомним, согласно последним рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) от марта 2023 года, российским и белорусским спортсменам разрешается соревноваться на индивидуальных турнирах на условиях нейтралитета. При условии, что те не принадлежат к вооруженным структурам своих государств и не поддерживают полномасштабное российское вторжение в Украину.

В ответ на это правительство Украины сначала приняло решение о запрете на участие местных спортсменов на одних турнирах с россиянами и белорусами. Однако затем запрет заменили «не делегировать» команды в соответствующие турниры.

Позже некоторые европейские страны начали отказываться от соревнований с участием нейтральных атлетов из РФ и РБ – например, этапы Кубка мира по фехтованию в Германии, Франции и Польше.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg