Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

«Бавария» уверенно шагнула в финал Лиги чемпионов

«Бавария» уверенно шагнула в финал Лиги чемпионов

Чемпион Германии забил три безответных мяча «Лиону»

В воскресенье, 23 августа, в финале главного клубного турнира Европы сыграют «Пари Сен-Жермен» и «Бавария». Немецкий клуб во втором матче 1/2 финала «Турнира восьми» в Лиссабоне уверенно обыграл французский «Лион» - 3:0.

Игра вышла совсем не такой, как предполагали эксперты. «Лион» не выглядел обреченным, и кто знает, забей в начале матча Депай и Экамби, то, не исключено, финал бы вышел французским. Однако голландец не использовал выход один на один с Нойером, а камерунец умудрился с нескольких метров проверить на прочность штангу.

Ситуация на поле, учитывая разгром «Баварией» «Барселоны», развивалась не совсем логично, однако фаворит он таковым и является потому, что может перевернуть игру одной атакой. Серж Гнабри выдал такой слалом, что ему поаплодировал бы сам Марадона. Немец, получив мяч на правом фланге, пошел на троих соперников, проскочил, оставил не удел еще двоих, а когда на перехват бросилась остальная часть состава «Лиона», влепил левой из-за штрафной так, что вратарь Лопеш лишь взглядом проводил мяч в верхний угол ворот.

На время игра успокоилась, однако, как оказалось, немецкая команда таким способом убаюкивала соперников. Переведя дух, футболисты провели блестящую атаку, завершать которую должен был Роберт Левандовский. Поляк как-то неуклюже запутался ногами в мяче, но ему на помощь успел прийти все тот-же Гнабри, первым успевшим на добивание.

Роберт, к слову, и дальше транжирил моменты. Благо для «Баварии», и игроки «Лиона» точностью не отличались - моментов забить хватало у обеих команд. А Левандовский свой шанс все-таки использовал. Под конец матча он здорово открылся при подаче углового и головой установил окончательный счет.

Этот гол стал 15-м для поляка в Лиге чемпионов. Если добавить к этой цифре 34 мяча в чемпионате и 6 в Кубке Германии, то выйдет 55. Феноменальная результативность.

ПСЖ, напомним, днем ранее обыграл «Лейпциг» с таким же счетом – 3:0.

Финал состоится на стадионе «Эштадиу да Луж» 23 августа.

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg