Бонус
ru language logoРус
  • ru language logoРусскийcheck icon
  • uk language logoУкраинский

Australian Open: победы Свитолиной, Плишковой, Надаля и Тима

Australian Open: победы Свитолиной, Плишковой, Надаля и Тима

Начало Australian Open не подарило фанатам тенниса каких-то сенсаций и возможных “сказок”, в которых андердоги проходят фаворитов. В женской и мужской сетке лидеры рейтингов одерживали победы с разной степенью сложности. 

Плишкова прошла Младенович, Свитолиной пришлось помучиться с Бултер

Каролина Плишкова начинала турнир против весьма непростой соперницы – 41 ракетки мира Кристины Младенович. В этом матче ожидалась определенная борьба, однако в первом сете ее не получилось. У Младенович все валилось из рук, она отдала сопернице две подачи, и была просто смята со счетом 6:1. Однако второй сет проходил гораздо интереснее. При счете 3:3, французская теннисистка отдала Плишковой свою подачу, однако уже в следующем гейме сделала ответный брейк. Упорная борьба продолжалась до счета 5:5, где Младенович вновь отдала подачу, и уступила со счетом 7:5. 

У Элины Свитолиной проблем было больше. Ее соперница – Кэти Бултер, оказала серьезное сопротивление. В первом сете Свитолина и Бултер брали свои подачи, и лишь при счете 5:4 украинке удалось сделать брейк, и одержать победу в сете со счетом 6:4. В первом же гейме второго сета Бултер забрала подачу Свитолиной, и повела после двух геймов 2:0, однако украинская теннисистка собралась, и смогла сравнять счет. Далее соперницы еще раз обменялись брейками, и дошли до счета 6:5 в пользу Свитолиной. Украинка смогла взять финальную подачу соперницы, а вместе с ней – победить в матче. Общий счет – 6:4, 7:5.

Тим порадовал местную публику победой над Маннарино, Надаль обыграл Дельена

Доминик Тим, для которого австралийские корты являются родными, порадовал местную публику победой над французом Адрианом Маннарино. Только во втором сете Маннарино смог навязать именитому оппоненту борьбу, но все равно уступил 5:7. В остальных отрезках матча Тим контролировал игру, смог взять в общей сложности пять подач француза и одержать уверенную победу со счетом 6:3, 7:5, 6:2. 

Главный фаворит мужской сетки турнира Рафаэль Надаль также не разочаровал своих фанатов. Уго Дельен не смог ничего противопоставить лидеру мирового рейтинга. В первых двух сетах бельгиец попытался бороться с Надалем, однако был плох на своей подаче, хоть и смог сделать два брейка. В третьем сете силы окончательно покинули Дельена, и он сдался без боя. 6:2, 6:3 и 6:0 – уверенная победа Рафаэля Надаля. 

Подпишитесь, чтобы первыми узнавать о свежих новостях в мире спорта и гемблинга

home subscribe bg